简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

关于举办2021年上思县“壮族三月三?民族 体育炫”系列活动—“强国杯”青少年 足球邀请赛的通知

2021-04-01 11:25     来源:上思县文旅局
【字体: 打印

  为进一步提升全民健身综合素质,促进我县足球运动的推广和发展,定于4月15日、16日举办2021年上思县“壮族三月三?民族体育炫”系列活动——“强国杯”青少年足球邀请赛。

  一、 指导思想

  为贯彻习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,落实《自治区足球改革发展实施方案》和《自治区足球中长期发展规划》有关要求,普及足球运动,宣传推广科学、健康的足球发展理念,扩大足球项目人口,定于4月15日、16日在县城举办2021年上思县“壮族三月三?民族体育炫”系列活动——“强国杯”青少年足球邀请赛,不断推动全民健身活动广泛、深入、持续发展。

  二、赛事介绍

  (一)此项赛事是我县第一次举办,是为了积极响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,在积极“走出去”的同时,也要把先进的理念、优秀的导师“请进来”,在我县搭建更多的高水平比赛,不断扩宽我县足球青训道路。

  (二)2021年上思县“壮族三月三?民族体育炫”系列活动——“强国杯”青少年足球邀请赛分为4个年龄段组别(男女不限):

  组别1(七人制):U11组,2009年1月1日以后出生;

  组别2(五人制):U9组,2011年1月1日以后出生;

  组别3(五人制):U7组,2013年1月1日以后出生;

  组别4(五人制):U5组,2015年1月1日以后出生。

  三、主办单位:

  上思县文化广电体育和旅游

  四、承办单位:

  上思县足球协会、上思县乐动足球俱乐部

  五、竞赛时间

  2021年4月15日、16日进行,具体比赛时间及赛程根据报名情况安排,以秩序册为准。

  六、竞赛地点

  1、七人制足球比赛设在上思县体育中心足球场

  2、五人制足球比赛设在上思县北湖社区燕城足球场

  七、参赛福利

  1、每支参赛队教练员、生活老师及运动员均免费获得上思县网红景点十万大山布透温泉门票一张,门票有限,先报先得。

  2、免费提供上思景点、酒店、特色小吃、公交车等咨询服务。

  3、每场比赛为参赛队提供饮用水

  八、参赛办法:

  1.每队限报运动员6-12人领队1人教练员1人。

  2.各界足球爱好者均可组队报名参加。

  3.若分项赛事报名队伍不足三队则不进行比赛。

  4.报名时需提交报名表、本人身份证复印件,以上材料均提供电子版。

  5.报名从4月1日开始,4月12日截止。

  报名联系人:乐教练,18277082928。报名后不得无故更换运动员。

  6.仲裁与裁判员:裁判员由县足球协会与乐动足球俱乐部选派;仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局颁发的《仲裁委员会条例》执行。如不服判决可向仲裁委员会申诉,对于谩骂、集体群殴或殴打裁判员及工作人员违反体育道德的行为将取消比赛资格,违法者通过司法程序处理。

  7.参赛运动员必须身体健康,适合参加该项活动并于赛前与组委会签订安全责任书,少儿组及青少组必须由成人担任领队或教练参赛。

  8.参赛队伍必须为各自队员购买意外伤害保险,比赛期间及途中发生意外,大会不承担任何意外伤害责任。

  九、竞赛办法

  1.七人制比赛比赛执行国际足联《十一人制足球竞赛规则》。

  2.五人制比赛执行国际足联《室内五人制足球竞赛规则》。

  3.比赛采用单循环积分制,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

  4.七人制比赛使用5号球,五人制比赛使用低弹4号球。

  5.七人制全场比赛时间60分钟,上下半场各30分钟,中场休息5分钟,换人不限;五人制比赛全场比赛时间40分钟,上下半场各20分钟,中场休息5分钟,换人不限;

  6.各参赛队伍要统一着印有号码的球衣,不得穿HG、AG钉足球鞋,只允许穿胶底布面足球鞋或TF、平底皮足,每名上场队员必须佩戴护腿板,每队从服装、球袜必须统一,以上装备不符合要求的,不允许上场比赛。

  7.比赛队伍若有以下情况之一者,视为弃权,对方将以3:0胜出:

  a.两队在开赛前15分钟到场,无故开场15分钟还未到场者(若各球队的比赛期间有紧急事件不能正常举行比赛时,需提前二天向大会组委会反映,由组委会统一安排协调);

  b.不经组委会同意,擅自作主不参加比赛的弃权的队伍,将取消参赛资格,其余队伍碰到3:0胜出。

  8.奖励办法:根据竞赛成绩,奖励各组别的第一名和最佳射手每位参赛队员均奖励荣誉证书一本具体评判规则以秩序册为准。

  十、赛事经费

  各参赛队费用自理,竞赛组织、场地器材、裁判员补助、赛事奖励等费用由举办单位承担。

  十一、所有竞赛事宜以秩序册为准,其他未尽事宜另行通知

  本次赛事安排各项事宜最终解释权归组委会。

    上思县文化广电体育和旅游局

                                                                                       2021年4月1日

文件下载:

关联文件: