简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

“五基三化”攻坚年 | 上思县叫安镇落实落细“五基三化”,推动基层党建提档升级

2022-08-10 16:05     来源:叫安镇人民政府
【字体: 打印

  深入贯彻习近平总书记“4·24”视察广西重要讲话精神、自治区党委书记刘宁在上思调研指导工作的重要指示精神和全区基层党建“五基三化”攻坚年行动部署工作要求,8月8日,上思县叫安镇召开基层党建“五基三化”攻坚年行动工作推进会。会议要求所辖各基层党支部根据任务清单、问题清单,结合“五基三化”工作的主要内容、时间要求汇报当前工作进度。上思县叫安镇党委围绕“两个注重”,不断补齐短板,整顿提升,进一步推动全镇基层党建工作提档升级。

  

  一是注重工作落实,确保责任落到实处。由叫安镇党委班子成员带队组成工作督导组,通过现场查看台账资料、访谈村(社区)“两委”干部和驻村工作队员等方式,了解基层党建“五基三化”攻坚年行动推进情况。
  

   二是注重能力提升,提高工作业务水平。叫安镇切实开展“头雁提升”行动,针对“三会一课”、发展党员、党费收缴等重点内容组织所辖基层党组织开展党建知识应知应会测试,着力提升村(社区)党组织书记、党务工作者业务知识水平。

  

  
  下一步,叫安镇将继续以基层党建“五基三化”攻坚年行动为抓手,压实压紧主体责任,以“1315”思路为导向,围绕“争创全市三星级乡镇党委”这一目标,以党旗领航、党建引领,着力提升基层党组织标准化规范化建设,迎接党的二十大胜利召开!
  

文件下载:

关联文件: